Шрот

ШРОТ подсолнечника. ГОСТ. Протеин от 39%.

14.2р/кг - со склада в г.Саранск

13.5р./кг со склада в Аткарске

Реализуем на постоянной основе.

Опт и розница , цену уточняйте по телефону

tel 8 800 250 0823 (Бесплатно по РФ)
     +79603316624

Подсолнечный шрот – это один из результатов переработки при изготовлении подсолнечного масла, который получается в процессе прессования и последующей экстракции семян подсолнечника. Прессование – это процесс, при котором выдавливается масло из семян подсолнечника. А экстракция – это выделение остаточного масла после прессования семян с помощью органических растворителей. В результате в шроте подсолнечном после прессования остаточное масло находится на уровне 1,5-2 %

Шрот — один из основных источников белка в кормовых смесях. Он повышает производительность, улучшает качество продукции и дает привес КРС, свиней, птиц. Шрот получают после удаления масла из обработанных семян.

Шрот подсолнечный в рационе домашнего скота позволяет удешевить питание до 25% во все периоды роста по сравнению с использованием продуктов сои.
  Качество подсолнечного шрота зависит от способа обработки семян. Чем меньше лузги в корме, тем выше доля протеина и больше энергии. Основной продукт на рынке — универсальный шрот с содержанием белка 38%. У такой добавки 20-25% клетчатки и 8-10% лингина, что снижает питательную ценность белка.
Высокопротеиновый подсолнечный шрот содержит до 46% белка и до 14% сырой клетчатки. Его питательные свойства выше, чем у соевого шрота. Но многим предприятиям не хватает технологических мощностей для полного экстрагирования шелухи культуры.

Один из недостатков подсолнечного шрота — высокое содержание клетчатки. В лузге много лигнина, который не переваривается в организме птицы.
Физические свойства и гетерогенная структура подсолнечного шрота хуже, чем у соевого. Чтобы избежать формирования мучнистой пыли, которая влияет на однородность общей массы комбикормов, нужно использовать шрот подсолнечный гранулированный или гранулировать комбикорма с его содержанием.
  Высокобелковый подсолнечный шрот — хорошая альтернатива соевому. В рационе бройлеров замена соевого шрота подсолнечным позволяет удешевить кормление на весь период размножения, при этом сохранив показатели выращивания птицы, ее безопасности и качества мяса. При исследовании, проведенном на цыплятах-бройлерах, увеличилась доходность съедобной части и сократился объем жира в мясе. 
 Телята и телки одинаково прибавляют в весе при кормлении соевым и подсолнечным шротом. В обоих рационах животные усваивают 79% протеина, но усваиваемость энергии для корма с подсолнечным шротом на 9% меньше, чем с соевым. Равнозначная замена белковых элементов: 5% подсолнечного шрота можно заменить на 5% соевого шрота, при этом уменьшить количество зерновых на 1,5%.

Шрот подсолнечника, как и рапса, нельзя вводить в рацион животных в качестве единственного носителя протеина. Продукт содержит 20,5% сырой клетчатки, что уменьшает питательность комбикорма.

  • для коров и молодняка от 12 месяцев — до 25%
  • для молодняка КРС младше 12 месяцев — до 20%
  • для откорма свиней — до 10%
  • для поросят до 4 месяцев — до 8%
  • для молодняка птицы — до 15%
  • для взрослой птицы — до 20%
  • для кроликов — до 25%
  • для лошадей — до 20%
  • для овец — до 10%

Поскольку кроликам, свиньям и домашней птице нужен корм с меньшим количеством энергии, высокое содержание клетчатки и лигнина в шелухе подсолнечника не влияет на выращивание и производительность этих животных. Для увеличения надоев молочных коров подсолнечный шрот должен частично или полностью шелушиться. Подсолнечный шрот для бройлерных кур с 7-дневного возраста должен быть с минимальным количеством лузги.
 Подсолнечный шрот, в отличие от других видов шрота, устойчив к поражению микотоксинами, которые присутствуют в большинстве кормах и ухудшают производительность птиц.