Отруби просяные

Отруби просяные

На постоянной основе реализуем отруби просяные фасованные в мешки. (вес не фиксированный- разновес) Работаем с НДС и без НДС. Доставка наемным транспортом от 5 т или самовывоз.Купить отруби просяные со склада в г. Саранск с 9 00 до 17:30

цена: 7.00 руб / кг

tel 8 800 250 0823 (Бесплатно по РФ)
     +79603316624

Отруби - отход мукомольного производства, состоящий из оболочек хлебного зерна, зародышей и некоторого количества крахмалистых тканей. В зависимости от способа помола различают:

1) отруби крупные (грубые) с преобладанием поверхностного слоя зерна и с меньшим содержанием безазотистых экстрактивных веществ и 2) отруби мелкие (тонкие), более богатые крахмалом, лучше переваривающиеся. По сравнению с целым зерном отруби относятся к кормам, более богатым протеином, жиром, но общая питательность отрубей ниже, чем питательность целых зёрен. О. содержат значительное количество минеральных веществ, особенно фосфорных солей. Отруби богаты витаминами группы В.

Отруби пшеничные являются хорошим диетическим кормом для всех сельскохозяйственных животных, особенно для молодняка, беременных и лактирующих самок, употребляются и при откорме крупно-рогатого скота, молочным коровам скармливают в количестве 4 - 6 кг. При умеренных дачах получаются продукты высокого качества; при скармливании же больших дач отрубей качество масла ухудшается (мягкое масло). Лошадям лучше скармливать грубые пшеничные отруби, заменяя ими 1/3 - 1/2 входящего в рацион зерна. Для свиней отруби менее пригодны, т. к. свиньи хуже их переваривают. Свиньям задают отруби в виде густой каши (не болтушки), а остальным животным - в сухом виде или слегка смачивают; особенно это важно соблюдать при кормлении лошадей, которым нельзя скармливать отруби в сухом виде. Отруби часто скармливают животным в дрожжёванном, осоложенном виде, вместе с изрезанными корнеплодами или с концентратами. Пшеничные отруби по своему составу весьма разнообразны: количество протеина колеблется от 13 до 18%, жира от 3 до 5%, крахмала от 10 до 16%. Мелкие отруюи более питательны, чем крупные. В мелких отрубях содержится в среднем 11% переваримого белка и 85 к. ед., в крупных отрубях - 10% переваримого белка и 77 к. ед. в 100 кг корма. Питательность ржаных отрубей зависит от способов помола; переваримость их тем выше, чем больше степень мучнистости. Ржаные отруби наиболее применимы при откорме крупно рогатого скота, при этом их скармливают 3 - 4 кг; молочным коровам дают 2,5 кг, телятам, овцам, свиньям 0,5 - 0,75 кг, лошадям лёгкого типа до 0,5 кг, а лошадям шаговых пород до 2 - 2,5 кг в сутки на 1 гол. При длительном и обильном скармливании пшеничных отрубей у животных ослабляются пищеварительные органы, а ржаные отруби, кроме того, способствуют образованию мочевых и кишечных камней. Отруби ячменные, отход при переработке ячменя в муку и крупу (перловую), состоят из ячменных плёнок и мучки, которая составляет отход при шлифовании крупы. Отруби ячменные бывают 2 родов - просеянные и не просеянные, первые более питательны; мучка ячменная ещё более питательна, чем отруби. Отруби овсяные получаются после переработки в крупу и муку освобождённого от оболочек овса. При размалывании зёрен (овса, ячменя, пшеницы и др.) на крупу получается отход - кормовая мука. Отруби кукурузные - отход после помола кукурузы, содержат значительные количества оболочек, иногда зародышей, и мало муки. Отруби гречишные, получающиеся при производстве гречневой крупы, состоят из смеси лузги и др. отходов; состав их различен в зависимости от содержания лузги. При производстве гречневой крупы и муки из ошелушённых зёрен гречихи получается отход - гречишная кормовая мука, не имеющая лузги и состоящая, главным образом, из зародышей и мучнистых частиц высокой питательности. Отруби гороховые получаются при шелушении и полировке гороха и при изготовлении гороховой муки; отходы, состоящие из шелухи, называются гороховой шелухой. Гороховая кормовая мука не содержит шелухи и получается при полировании и раскалывании ошелушённого гороха. Просяная кормовая мука с очень небольшим содержанием лузги представляет собой отход производства пшённой крупы, которая получается в результате полировки ошелушённого зерна проса на крупяных мельничных поставах; нередко тонкоразмолотую лузгу примешивают к просяной кормовой муке, и тогда эту смесь называют отруби просяные. При кормовой оценке необходимо обращать внимание на чистоту отрубей; они нередко содержат разные минеральные примеси (песок, глину, известь, гипс и пр.), а также споры ржавчины, головни, плесневые грибы, клещей, червей и т. д., поэтому для установления качества необходимо макро- и микроскопическое исследование. Сохранять отруби необходимо в сухом помещении.