Мясокостная мука

Мясокостная мука 

Реализуем на постоянной основе муку мясокостную. Предоставляем пакет документов.. Фасовка в мешки по 40 кг.

Отгрузка со склада в г. Саранск.

Работаем как по безналичному так и наличному расчету.

Работаем с НДС и без НДС.

tel 8 800 250 0823 (Бесплатно по РФ)
     +79603316624

 

В основу состава мясокостной муки входит легкоусвояемый белок. В продукции первого класса его содержание доходит до 50–52%. В наименее качественных смесях третьего класса его доля едва ли достигает 30%. Помимо белка, в порошок входят:

  • жиры – от 13 до 20%;
  • вода – 9–10%;
  • клетчатка – около 2–3%;
  • зола – от 26 до 38%.

Каждый из сортов муки включает все указанные компоненты. Разница между ними заключается лишь в их соотношении. В составах первого класса основная доля выпадает на белок. Во втором и третьем сорте процент жира и воды существенно растет, в то же время доля протеина уменьшается.

Скармливают муку, добавляя ее в другие корма для КРС. В чистом виде коровы часто отказываются употреблять ее в пищу. Наиболее охотно животное поедает такую добавку вместе с комбинированными кормами, злаковым зерном или отрубями. Приучают живность к смеси постепенно в течение недели. При этом долю муки в пище увеличивают с 10 до 100 г в сутки.

Такой подход предполагает следующие качественные изменения в продуктивности скота:

  • усиливается рост молодняка;
  • увеличиваются объемы суточных удоев;
  • повышается жирность молока;
  • улучшается плодовитость коров;
  • повышается качество мясной продукции.

Побочное действие

В целом все входящие в состав компоненты натуральны и безвредны для организма коровы. Но позитивный эффект они дают лишь в случае соблюдения указанных на упаковке норм кормления животных. В такой смеси содержится повышенное количество белка. Поэтому, если превысить указанные нормы, у КРС может развиться амилоидоз. Это заболевание чревато нарушением белкового обмена, вследствие которого белковые соединения откладываются в тканях внутренних органов, мешая их нормальному функционированию.

Правила хранения

Значительно снизить риск проявления побочных эффектов, а также увеличить до максимума срок годности позволит правильное хранение добавки. Оно предполагает следующие условия:

  • хранение мясокостной муки в пакетах с объемом не более 50 кг;
  • соблюдение в складском помещении постоянного температурного режима, с верхней границей, не превышающей 30 градусов;
  • исключение сквозняков в месте хранения;
  • поддержание оптимальной влажности воздуха 75% на территории склада;
  • через окна на пакеты с мукой не должен попадать солнечный свет;
  • к запасам муки не должны иметь доступ дети, другие домашние животные.

При соблюдении всех указанных моментов мясокостная мука хранится в запечатанном пакете на протяжении 1 года. Если технология хранения нарушена, жиры и белки в составе портятся. Кормление животных в этом случае не только не принесет должного эффекта, но и может навредить живности.

Мясокостная мука выступает значимым источником жиров и белков для животного. Использование такой добавки в кормлении существенно усиливает рост коров, их молочную и мясную продуктивность, позитивно влияет на плодовитость. Но перед тем как приступать к применению состава, необходимо убедиться в его соответствии указанным выше стандартам. Кроме того, при использовании обязательно следуют рекомендованным на таре нормам кормления. В противном случае есть риск возникновения побочных эффектов.