Саранск, ул. Крылова, д. 2
Как проехать?
получите скидку при заказе с сайта Средства гигиены - 15%
Сопутствующие товары - 10%
Оборудование - 5%
Корма и ингредиенты - 2,5%

Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия состоялось очередное расширенное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

12 мая 2017 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия состоялось очередное расширенное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Мордовия по предупреждению возникновения особо опасных болезней животных на территории Республики Мордовия под председательством Первого заместителя Председателя Правительства - Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидорова.  

 Заседание комиссии было посвящено мероприятиям по предупреждению заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц и возбудителя африканской чумы свиней на территорию региона, организации электронной ветеринарной сертификации в Республике Мордовия.
Открыл заседание ЧПК Первый заместитель председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров, который выразил озабоченность и тревогу в связи с эпизоотической ситуацией, складывающейся в соседних регионах. 
 О принимаемых мерах по предупреждению заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц и АЧС в сельхозпредприятиях всех форм собственности и ЛПХ Республики Мордовия, и организации электронной ветеринарной сертификации выступили начальник Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия А.Н. Кечайкин.
 Руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области А.Н. Федонин проинформировал о дополнительных мероприятиях в рамках работы по недопущению заноса и распространения АЧС на территорию республики.
О работе по недопущению заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц и африканской чумы свиней в дикой фауне на территории Республики Мордовия выступил заместитель Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия И.А. Новиков. 
Подводя итоги заседания Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н.Сидоров поставил задачу принять все меры по недопущению и заносу опасных заболеваний животных на территорию республики.