Саранск, ул. Крылова, д. 2
Как проехать?
получите скидку при заказе с сайта Средства гигиены - 15%
Сопутствующие товары - 10%
Оборудование - 5%
Корма и ингредиенты - 2,5%

Видеоконференция по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС)

Видеоконференция по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС)02 мая 2017 года под руководством заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Непоклонова, в режиме видеоконференции прошло совещание с участием представителей Приволжского и Уральского федеральных округов, на котором обсуждались вопросы готовности субъектов к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации.

 В видеоконференции приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров, представители Минсельхозпрода Республики Мордовия и Республиканской ветеринарной службы.
 Евгений Непоклонов напомнил, что в соответствии с требованиями законодательства и поручениями Правительства Российской Федерации, система ЭВС должна быть внедрена с 1 января 2018 года.
 «Важно обеспечить внедрение электронной ветеринарной сертификации для всех участников процесса – производителей животноводческой продукции, переработчиков и торговых сетей», – заявил Евгений Непоклонов.
Он сообщил, что по внедрению ЭВС среди субъектов ПФО И УФО лидируют Кировская область (выдано более 2,4 млн сертификатов), Челябинская область (более 3,8 млн) и Республика Татарстан (более 2,8 млн).
В ходе совещания представители региональных органов власти, ветслужб доложили о готовности к переходу на электронную ветеринарную сертификацию в указанные сроки. 
В рамках совещания также выступил директор Департамента ветеринарии Минсельхоза России Владимир Шевкопляс. Он рассказал о текущей эпизоотической ситуации, связанной с распространением гриппа среди домашних и диких птиц на территории России.
 Владимир Шевкопляс обратил особое внимание региональных властей на необходимость пресечения неправомерной реализации живой птицы.
Сегодня режим карантина объявлен на 17 территориях, где зафиксированы очаги заболевания, из них 13 – в Московской области и 4 – в Ростовской области.